首页
>要闻动态>专题专栏>精准扶贫


英山县草盘地镇岩河岭村芍药花开引客来

发布日期:2020-05-18 08:43

5月8日,英山县草盘地镇妇联组织全镇各村妇女主任前往岩河岭村观赏芍药花,学习产业发展,深刻体会“大寨精神”。

岩河岭村位于草盘地镇最北端,与安徽省的霍山县太平畈乡接壤,全村256户801人,平均经拔700米,种植中药材条件得天独厚,是个典型的山头药材村。该村是上个世纪六七年代我县农业学大寨的先进典型,成为当时有名的“大寨村”。5月,正是芍药花开的时节。岩河岭村的白芍基地红花烂漫,芳香四溢,吸引了大量附近的村民和远方的游客前来欣赏。近几年,岩河岭村以发展为中心,积极推进乡村振兴,紧紧围绕“产业+文化”这个主题,大力开荒拓荒,发展中药材、花卉等产业,目前已建成芍药基地50亩,天麻基地30亩。同时,充分发挥文化优势,修建无名烈士墓,传承红色文化,修复“大寨田”,弘扬艰苦奋斗自力更生的大寨精神,并将产业与文化相融合,打造“产业基地+文化旅游”的经济发展模式。

“在乡村振兴的实践中要结合本村的特点和实际发展产业,开拓眼界,开拓思路,要让家乡更美,让农民更富。”该镇伍桂村妇联主任邹小兰观赏岩河岭村芍药花后感慨地说。

通讯员:黄琼 刘娉 肖秋水  


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统