首页
>要闻动态>专题专栏>省级环保督察整改进行时


2019年黄冈“环保世纪行”集中采访活动走进我县

发布日期:2020-04-09 10:44

11月12日,市人大常委会组织媒体记者来我县就2019年环保世纪行活动进行采访。汪校铃、黄伟参加活动。

采访一行先后来到方家咀乡千斤坪村白莲河库区环境综合整治现场、温泉镇小米畈村矿山整治现场和辰美中药材公司,了解我县水环境污染综合整治、大气污染防治和工业污染治理等情况及治理工作经验。

今年以来,县里深入贯彻习近平总书记生态文明思想,以改善环境质量为核心,创新机制,科学治污,全力打好污染防治攻坚战,取得了良好成效。截止10月底,我县环境空气优良率达到85.2%,省生态环境厅关于《湖北省县域2019年1-9月空气质量综合指数排名情况通报》中,显示我县环境空气质量综合指数位居全省第七,全市第一。1~10月份,我县省控考核断面石龙头村出境断面累计达标率100%,城区饮用水源地,张咀水库,雷店大桥下考核断面达标率100%

活动紧扣“打好污染防治攻坚战,携手共建美丽新黄冈”主题,通过媒体采访报道,发挥人大监督、舆论监督和社会监督作用,弘扬先进典型,曝光突出问题,助推打好污染防治攻坚战,全面推进长江大保护黄冈高质量发展。(段冕)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统