首页
>要闻动态>专题专栏>众志成城抗疫情


【聚焦】新华社向海外推介黄冈心理援助工作

信息来源:政府办 作者:超管 发布日期:2020-03-05 08:01

新华社向海外推介黄冈心理援助工作



(新华社武汉3月3日电)黄冈,湖北省内疫情最为严重的城市之一,目前,已为其市民开通了7部心理援助热线。

一名心理治疗师在电话里对一位刚刚失去丈夫的求助者说:“你要继续快乐地生活下去,因为这正是你丈夫所希望的。”

前不久,这对夫妇和他们怀有身孕的女儿被确诊感染新冠肺炎,并按要求住院隔离治疗。现在,母亲和女儿虽然已经治愈,但父亲因未能战胜病魔不幸去世,这让她们的精神几近崩溃。

经过一个多小时的心理治疗,这位母亲停止哭泣并开始交流。结束谈话时,她表示自己会为了女儿和未出生的外孙保持坚强。

截至本周一,黄冈市累计报告新冠肺炎确诊病例2907例。随着病毒的蔓延,越来越多的患者及其家属将会出现惊慌,焦虑和沮丧等症状。

黄冈市卫健委通过咨询部分科研机构和大学,迅速召集了52名专业顾问,为市民和广大医务人员提供心理援助。

截至本周二下午,黄冈市心理援助热线已经拥有一个在线平台和七个微信群聊服务小组,超3000人在这里得到了有效的帮助,其中还包括了7位心理压力巨大的求助者。


黄冈市市民心理援助热线

12320、12345

(市民热线转接)

0713-8835009

留守儿童心理援助专线

17371467946

残疾人心理援助专线

15327706330

网上咨询方式

在“健康黄冈”微信公众号“微医义诊”栏目咨询

点击可直接进入“微医义诊”



来源:新华社

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统