首页
>要闻动态>专题专栏>众志成城抗疫情


冯炽:退伍不褪色 抗“疫”显担当

信息来源:政府办 作者:超管 发布日期:2020-03-03 09:17

自疫情发生以来,黄冈住房公积金中心英山办事处退伍安置职工冯炽始终战斗在疫情防控一线,以军人的担当服务每一位包保住户,彰显军人本色。

28日下午,在城区滨湖巷入口处,黄冈住房公积金中心英山办事处职工冯炽正忙着与超市配送人员对接货物、搬运物资并联系住户到巷子卡点领取生活用品。
冯炽:为了避免人员扎堆,一个一个的打电话,让他们一个一个的来。
滨湖巷居民大都是老年人,为了方便这部分群众,冯炽每次都是亲自把货物送到他们家门口。有些住户由于不方便用手机,冯炽还会主动帮他们垫款购买生活物资。公积金中心英山办事处包保鸡鸣社区滨湖巷172户、373位居民。由于办事处本来只有13名党员干部,又向联系村派驻了两名同志,因此每名党员干部都有十来户的包保联系户。冯炽作为公积金与社区、商超的信息联络员,每天要负责收集、整理单位同事排查的居民健康状况和物资采购信息,向社区和超市分别报送并长期承担包保住户的生活物资配送。


80后的冯炽,曾在西藏服役12年,2018年退伍安置在黄冈市住房公积金中心英山办事处工作。新冠肺炎疫情发生后,冯炽从初一起便与同事们一起上岗,从最初的发送宣传单、提醒居民出门戴口罩、入户排查,到后来社区封闭管理、为群众代购生活物资,工作时间和强度不断增加,一个多月以来从未休息间断。


冯炽:作为一名西藏阿里的退伍军人,军人的职责就是全心全意为人民服务,我也是一名党员,也是体现党员担当的时候,我就想多做一点,多干一点,多承担一点。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统