首页
>要闻动态>专题专栏>众志成城抗疫情


一份给新冠肺炎康复者的倡议书:请捐献一份 “抗疫血浆”,挽救更多生命!

信息来源:政府办 作者:超管 发布日期:2020-03-02 20:48

新冠肺炎康复者朋友:

首先祝贺您康复出院,您的顺利康复,源自于您对生命的热爱,凝聚着无数医护人员的挚爱,饱含着社会各界的关爱!病毒无情,人间有爱,康复者恢复期血浆是治疗新冠肺炎重症、危重症患者的有效手段。


抗击疫情,责无旁贷,战胜疫情,使命光荣。您的血浆可以救治其他新冠肺炎患者,提升治愈率。在此,我们郑重发出倡议:如果您是18到55周岁的康复者,请伸出您的手臂,捐献一份 “抗疫血浆”,挽救更多新冠肺炎患者的生命!


捐献恢复期血浆的康复者将享受无偿献血者的荣誉和待遇。国家卫生健康委、中国红十字会总会和中央军委后勤保障部卫生局三部门将共同颁发捐献证书,褒扬您以博爱献出血浆,为拯救更多新冠肺炎患者的生命做出的特殊贡献。

国家卫生健康委

中国红十字会总会

中央军委后勤保障部卫生局

二〇二〇年二月二十九日

黄冈新冠肺炎恢复期血浆捐献电话:

0713——8350376


尊敬的新冠肺炎康复者朋友:

    非常欢迎您参与捐献血浆,请您认真阅读以下内容:
1.康复者捐献血浆需要有哪些条件?

答:新冠肺炎康复者年龄在18-55周岁,确诊感染过新型冠状病毒,出院后目前身体状况较好,无经血传播疾病,没有其他不适,并愿意捐献出自己的血浆帮助他人,请携带本人身份证和出院小结联系血浆捐献点献血浆。


2.康复者捐献血浆有哪些流程?

答:可拨打爱心热线预约捐献血浆事宜,在捐献点经过登记、健康征询、体格检查,献浆前可饮用适量的水和食物,符合要求进行血浆采集(约20-30分钟),献浆后休息30分钟后可离开捐献点。一次可捐献200-400ml。


3.康复者捐献血浆前有哪些注意事项?

答:康复者捐献血浆前感觉身体状况良好,没有身体不适。前一天尽量清淡饮食,不吃高脂肪、高蛋白、高淀粉(肉类、蛋类、豆类、辛辣等)食物,晚上注意早些休息,早上起床后可吃一些粥类、清淡面条、包子、馒头等。不能空腹献血浆,女性月经期内不能献血浆。


4.康复者捐献血浆后有哪些注意事项?

答:康复者捐献血浆后注意按压穿刺点20-30分钟,不能揉按穿刺点,止血后方可去掉创可贴,注意针眼处清洁卫生,不可用水擦洗。献浆当日适当休息,不做剧烈运动,献浆手臂不持重物。饮食方面和日常生活用餐一样,不能暴饮暴食,不能饮酒。保持健康的生活方式,间隔14天后可再次捐献血浆。


    新冠肺炎康复者朋友们!临床患者需要您的帮助,期待您的参与!(联系电话:8350376)




来源:健康中国、健康黄冈


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统