首页
>信息公开>乡镇信息公开目录>方家咀乡>乡镇领导班子>乡镇活动
索引号: 11421124011278788F/2020-01415 组配分类: 乡镇活动
发布机构: 方家咀乡 发文日期: 2020-12-07
文 号: 公开形式: 主动公开

方家咀乡开展12.4宪法宣传“三进”活动

发布日期:2020-12-07 17:09


宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。为了迎接我国第七个国家宪法日,方家咀乡通过悬挂横幅、知识讲座、宪法测试、发放宣传单等方式开展12.4宪法宣传“三进”活动。

一、宪法进机关

       方家咀乡组织乡、村两级干部在乡六楼会议室开展宪法知识培训,通过观看宪法知识宣传片、宪法部分内容解读、宪法知识测试三部分,提升全体乡村干部的法律素养,将“法”根植于心,让“法”规范行为,进一步增强了乡村干部带头学法、用法、自觉维护宪法权威,带头依照宪法行使职权、履行职责、开展工作的意识。

二、宪法进校园

  12月4日,方家咀乡司法所为方咀中学开展“送法进校园”活动,县司法局程丰海主任、方家咀乡党委副书记刘彬莅临现场指导。司法所所长付新荣带来宪法宣传知识讲座,为学生们解读国徽、国歌及宪法的由来和所代表的含义,通过具体案例具体讲解校园霸凌、未成年人保护法、青少年预防电信网络诈骗、遵守交通法规安全出行等法律知识宣传,切实增强了在校学生的法律意识和自我保护意识。

三、宪法进农村

      12月4日上午,县农业农村局联合方家咀乡政府在新桥村开展“宪法宣传周”活动,活动以“弘扬宪法精神 加强农业农村法治 推进乡村全面振兴”为主题,结合农民群众关心的普遍问题和热点话题,走进农村,深入老百姓,用群众喜闻乐见的方式解读宣传宪法,让大家听得明白,记得牢固,提高群众的法律知识和自律素养。

  刘彬同志为群众发放《深入学习宣传宪法 弘扬法治精神》宣传单,并亲切的为群众提出的惠农政策、法律援助等问题进行回复和解答。

  通过本次活动,县司法局、农业农村局、乡党委政府向我乡广大干部群众普及了宪法的基本知识和涉农相关法律知识,弘扬了宪法精神,增强了广大干部群众的法律意识,让宪法宣传活动,真正成为不断激发干部群众推进乡村治理、建设平安方咀的动力和信心。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统