首页
>要闻动态>英山要闻


田洪光到石头咀镇调研特色产业发展情况

发布日期:2020-12-07 09:25

12月3日,英山县长田洪光到石头咀镇天堂村、郑家坊村等地就特色产业发展情况进行调研。

在天堂村林下天麻种植基地,田洪光详细了解了基地种植的品种、面积、产量、销售等有关情况,与种植大户交流了中药材产业化发展前景、中药材应用情况以及基地建设和运作模式等。随后田洪光还来到郑家坊村,了解了村集体经济收入、主导产业发展等情况。

田洪光指出,中药材产业是我县的支柱性产业之一,优其是天麻,茯苓等产业,在我县已经达到一定规模,各村更需要务实、谨慎规划产业发展,要对接市场需求,形成良性循环,达到不断做强做大的目标。

田洪光要求,要通过行业管理,不断提升我县药材品牌影响力,各村种植基地的发展要逐步实现“控面、提质、增效”目标,按照全国最优的标准来培育和打造,要谋划好外销与内部加工结合的路子,逐步实现产业的优质高效、全链条式发展,要走精加工这条路子,增加产品附加值,带动更多农户脱贫增收。当天,田洪光还来到张家咀国家湿地公园、西河水厂等地就湿地保护,工程项目建设情况进行了检查督办。

(英山县融媒体中心记者:段炜    编辑:李欣倩   云上编辑:毕倩)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统