首页
>要闻动态>部门动态


英山县水利和湖泊局重拳出击保河道清洁

信息来源:云上英山 作者:通讯员 包玉兰 刘春峰 发布日期:2020-12-03 11:11

英山县城区位于东西两河交汇处,城区人居密集,河道保洁任务繁重,尤其是汛期以后,解决水域面上的垃圾漂浮物一直县水利和湖泊局关注的问题。为此,县水利和湖泊局班子成员专题研究,成立了城区河道巡查专班,对城区河道实行“一查看、二宣传、三打捞”管护模式,取得了较好地效果。

一查看。水利和湖泊局河长办、水政水资源股、水政执法大队工作人员分七个小组,不间断巡查,发现河道垃圾及漂浮物的问题及时反馈,迅速处理。

二宣传。上门对沿河住户及菜场周边商户进行河库长制工作宣传,发放致居民朋友的一封信,呼吁居民朋友不乱丢垃圾、参与河库到环境保护工作中来,减少垃圾源头进入河道。

三打捞。水利和湖泊局聘请专业人员一名、船只一艘,配合两名河道专职保洁员进行水面垃圾和白色漂浮物的巡回打捞,确保城区河道水面无漂浮物无白色垃圾。

从10月15日以来,经过连续一个半月的打捞清理,用铲车、挖机、货车清理转运各类垃圾11车,近80余方。清理后的城区河道一河两岸环境干净整洁,休闲游玩的居民也多了,自觉参与维护河道环境卫生的人也多了,纷纷称赞山城“水清岸绿、河畅景美”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统