首页
>要闻动态>乡镇快讯


陶家河乡开展集镇卫生大扫除活动

信息来源:云上英山 作者:通讯员 徐俊 发布日期:2020-12-25 10:47

12月24日,英山县陶家河乡组织乡干部、机关干部职工80多人开展集镇街道卫生大扫除活动。

在活动现场,乡分管环卫工作的领导徐正鹏手拿扫帚,把街边死角处的垃圾一一清扫出来,他说:“集镇街道虽环卫工人清扫,但我乡仍然每季度组织一次清扫活动,干部职工带头参与,旨在倡导清洁陶河、你我同行的好风尚,增强人们的环卫意识。”

此次活动,将整个集镇区域按长征大道、湖北大道、钟鼓大道、沿河大道等4条街道划分,每条街道,安排了乡带头领导、其他参与干部、以及参与的乡直单位。活动现场,干部职工分工协作,有的拿扫帚清扫,有的拿铁锤铲除,有的推送垃圾车,不放过一片纸屑,不放过一处死角。碰到居民时,参与人员还不忘叮嘱居民们要养成良好的卫生习惯,自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式。

“这几条街道,经过整治,现在是越变越美,美景需要大家共同呵护,干部职工给我们做了示范,今后我们要从自身做起,少扔垃圾,维护好街道的清洁卫生。”看到干部职工在自己酒店前认真清扫,酒店老板安自卫也拿起工具,参与到清扫的人员中。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统