首页
>要闻动态>部门动态


英山县自来水公司对城区管网进行冬季“体检”

信息来源:云上英山 作者:通讯员 张方 发布日期:2020-12-25 10:50

随着冬季的来临,气温逐渐降低,管网破损漏水问题频频发生,为确保元旦、春节期间居民用户用上安全优质的自来水,英山县自来水公司抽调7名技术骨干组成供水管网巡查专班,自12月18日起在主城区范围内开展供水管网冬季“体检”工作,对供水管网进行地毯式巡查、查找漏水点。

为提高管网查漏工作的效率和准确性,查漏工作安排在每天夜晚11点后进行,凌晨4点左右结束。寒风凛冽的深夜,查漏人员克服严寒天气利用夜间安静环境进行检测,运用测漏仪和听漏杆对供水管网进行检测,精准确定漏水范围,并及时对已确定的破损管网进行抢修更换。

经过一周的管网巡查工作,目前已查出大小漏点共5处,并及时对漏点进行了修复,有效地缓解了供水水压不足现象,提高了供水保障能力。下一步,自来水公司将继续加大管网巡查力度,确保“双节”居民用水无忧。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统