首页
>要闻动态>部门动态


发挥温泉资源优势 助力县域经济发展

发布日期:2020-12-17 08:27

12月16日上午,英山县地热开发管理公司与湖北四季花海旅游开发有限公司在四季花海签订《温泉合作协议书》,地热公司将为四季花海提供地热资源技术咨询、供水配套设备管理和地热水统筹供应、使用方面的业务管理服务,确保四季花海投资建设的“花乐汤温泉”项目和华美达温泉酒店的温泉业务正常开展。

据了解,为落实县委、政府的招商引资项目建设和经营管理,地热公司为四季花海铺设了2400m供水主管道、建设80㎡供水机房及300m³热水蓄水池,并供应地热水。“四季花海·旅居新镇”项目是省重点、黄冈市双百项目,也是英山县委、政府招商引资的全域旅游新名片。

英山是中国温泉之乡,是“湖北省最受欢迎十大温泉之一”,跻身全省八条温泉旅游精品线路。英山温泉具有水质好、埋藏浅、储量大、温度高、区位优等特点。温泉是一种绿色低碳、环保节能的资源。英山县温泉除了正常供应城区居民用水,还统筹服务供应秀峰山庄、洪广毕升温泉酒店、英山宾馆、游泳馆等项目用水。温泉资源的开发利用,有效推动了县旅游、房地产、就业、餐饮、住宿等行业的发展,助力县域经济高质发展。

(通讯员:操焱明  杨柳  )


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统