首页
>要闻动态>部门动态


县农业执法大队、杨柳派出所接力护送“娃娃鱼”回家

发布日期:2020-12-14 09:34

12月10日中午,英山县农业综合执法大队接到杨柳派出所警讯,该所收到群众救护的娃娃鱼(大鲵)一条,请农业综合执法大队派员处理。



农业综合执法大队当即安排执法人员、技术人员到场,对该条娃娃鱼进行识别、体检。经现场初步检查,“鱼”重1.75公斤,长50公分,3龄左右,健康无外伤,是野生娃娃鱼。按有关规定,专人专车送至野外山泉中妥善放生。



娃娃鱼(大鲵)是国家二级水生野生保护动物,“活化石”,为了保护这个重要的水生野生物种,县农业农村局长期采取宣传、保护、放流等有效措施,努力恢复野生种群数量,已初见成效。随着英山县生态文明建设不断推进,发现野生娃娃鱼的机率会越来越高,提请广大城乡居民都自觉关爰、保护。

(通讯员:周志宏  编辑:蓝洋)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统