首页
>要闻动态>市政府要闻


黄冈税务帮5000多户农民从丰收走向增收

信息来源:人民网 发布日期:2020-12-01 09:29

金秋时节,一望无际的鄂东平原天高气爽、稻菽飘香,一派丰收景象。黄冈市龙感湖管理区农民范连平正忙着收获一年的劳动成果。

4年前,老范还躺在病床上,每月往返武汉医院看病,家里积蓄花光了。龙感湖税务局扶贫工作队员李俊来了之后,经常嘘寒问暖,鼓励老范树立信心,为儿子撑起这个家!

身体渐渐康复之后,老范看着邻居在政府帮助下盖起了小洋楼,自己也不甘于现状,决定重操旧业开始种粮。如今,老范种植技术越来越成熟,家里50多亩耕地,虾稻连作,一年两季,收入比以前翻了番。

像范连平一样脱贫的还有全区300多户粮农,他们在税务局扶贫工作队的帮助下,与粮食企业签订种植协议,优选品种,改进技术。稻谷只要丰收就不愁销路。

黄冈市税务干部了解农户家稻谷种植情况,宣传涉农税费优惠政策。

黄冈市税务干部了解涉农企业生产状况,宣传税费优惠政策。

近年来,湖北黄冈市税务部门共帮助5000多户农民从丰收走向增收,为涉农企业减免税费3000余万元,为乡村振兴贡献了税务力量。(黄卓)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统