首页
>要闻动态>乡镇快讯


英山县农村不动产确权登记发证工作进展顺利

信息来源:云上英山 作者:通讯员 谢水灵 发布日期:2020-11-06 15:42

“今天领到这个不动产权证,非常激动,现在我的宅基地和房子都登在一个本子上了,感觉更有底气了…….”11月5日,英山县金家铺镇花桥河村七组村村民汪柏生,在接过县自然资源和规划局颁发的不动产权证书后,由衷地感慨道。

据了解,开展农村不动产确权登记发证,是党中央作出的一项重要决策部署,也是实施乡村振兴战略,加快城乡融合发展,推进宅基地“三权分置”和农村产权制度改革等工作的基础。

为确保这项工作扎实稳妥推进,英山县先后投入3000多万元,完成12.8万宗农村不动产权籍调查及建库等基础工作,并采取“试点先行、再全面铺开”的方式进行确权登记发证。金家铺镇花桥河村作为英山县农村不动产确权登记发证试点村之一,全村258户,经过前期土地、房屋测量、权籍调查、信息资料采集、审核等基础准备工作,此次符合发证条件的有121户。通过总结推广该村等试点村工作经验,目前,全县已有90多个村进入了权属审核、登记发证阶段。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统