首页
>要闻动态>部门动态


英山县生态环境保护综合执法大队挂牌成立

信息来源:云上英山 作者:通讯员 曹恕 王丽娟 发布日期:2020-11-06 15:43

11月5日上午,黄冈市首个县级生态环境保护综合执法队伍——英山县生态环境保护综合执法大队正式挂牌成立。

英山县生态环境保护综合执法大队是黄冈市生态环境局英山县分局下属副科级事业单位,整合完成承担执法职责的县环境监察大队,以及南河环境保护所、金家铺环境保护所、杨柳湾环境保护所,划转原国土、农业、水利、林业等部门相关污染防治和生态保护的执法职责,以黄冈市生态环境局英山县分局名义,统一行使污染防治、生态保护的行政处罚权,以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制权等执法职能。

组建英山县生态环境保护综合执法大队,是贯彻落实党中央、国务院关于深化生态环境保护综合行政执法改革精神,推进我县生态环境行政执法体系建设的重要举措,标志我县生态环境保护执法工作开启新征程。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统