首页
>要闻动态>英山要闻


陈武斌、田洪光调研指导第七次全国人口普查工作并现场接受普查登记

作者:通讯员 解彩清 发布日期:2020-11-06 15:52

11月5日,黄冈市政协副主席、英山县委书记陈武斌,县委副书记、县长田洪光分别以普通公民身份在办公室接受鸡鸣社区普查员的第七次全国人口普查现场登记,以实际行动支持人口普查工作。

普查登记过程中,社区普查员出示了普查证件,详细讲解了普查登记流程,陈武斌、田洪光按照普查工作要求,分别接受了普查员的登记访问,核对信息准确无误后,在申报人签名栏上郑重签字。随后,社区普查员通过电子采集设备将相关信息录入普查系统,实时上传国家数据采集平台。

现场登记后,陈武斌深入到东门社区第16普查小区调研指导人口普查工作,现场了解普查入户登记流程。田洪光到鸡鸣社区第32普查小区,现场指导普查登记工作,并对普查员的工作给予充分肯定。

陈武斌指出,今年是“十三五”规划收官和“十四五”规划编制承上启下之年,也是我县加快高质量发展的关键之年,做好第七次全国人口普查工作,摸清全县人口数量、素质、结构等基本情况,将为我们编制“十四五”规划提供科学依据,对推动英山高质量发展具有重要意义。各乡镇、各部门要高度重视普查工作,加强组织领导,及时协调解决普查过程中出现的问题,为圆满完成普查工作任务提供坚强的组织保障。

田洪光强调,第七次全国人口普查是一次重大国情、国力调查,各级普查工作人员要以高度负责的态度,扎实的工作作风,依法普查、科学普查,做到不漏一户、不落一人。同时,也希望全县广大群众积极参与人口普查,真实准确、完整及时地提供普查信息,共同完成我县第七次全国人口普查任务。

县委办、县政府办、温泉镇和县统计局主要负责人分别陪同。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统