首页
>要闻动态>乡镇快讯


英山:合理开采黄砂保建设 水库清於护生态

信息来源:云上英山 作者:通讯员 刘惠琰 肖阳 发布日期:2020-11-04 19:22

11月4日,英山县九昇城发集团开源矿业公司在位于该县温泉镇松山铺水库采砂点售卖水库清於黄砂,来自该县南河片区运砂车80台陆续转运清於黄砂693吨。

为保证城区重点项目以及农村基础设施建设用砂,开源矿业公司坚守“绿水清山就是金山银山”理念,逐步改变过去完全依靠河道采砂保建设的局面。自疫情结束复工复产以来,该公司联合水利部门,不断探索新的黄砂开采渠道,陆续在该县温泉镇松山铺水库、石头咀镇和铺水库进行清於工作。松山铺水库是在上世纪60年代投资兴建的,多年运行之后已出现泥沙淤积现象,严重削减了水库的有效库容。开源矿业公司利用高压水射对水下淤积黄砂进行搅拌破碎并由气举装置吸排淤积黄砂。

据悉,水库清於以后能有效增加库容,对改善水库生态环境有很好的促进作用,该公司还在金铺镇、草盘镇等地进行砂化田取砂筹备工作,预计建成采砂点后能有效缓解该县黄砂供应紧张局面。

合理开采黄砂保建设,水库清於护生态,英山县九昇城发集团开源矿业公司通过多渠道多地点开采黄砂,已累计实现销售黄砂338614方,为当地基础设施建设和经济发展提供了坚强的后盾。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统