首页
>要闻动态>市政府要闻


邱丽新就“十四五”规划编制和2021年《政府工作报告》起草开展座谈调研

信息来源:黄冈日报 发布日期:2020-11-30 09:09

11月27日下午,市委副书记、市长邱丽新到市林业局,就“十四五”规划编制和2021年《政府工作报告》起草工作,与市林业局、市退役军人事务管理局、市农业农村局、市民政局、市水利和湖泊局、市扶贫办负责人开展座谈调研。她强调,要深入学习领会十九届五中全会精神,对标对表中央、省、市委要求,深刻把握市情,全面实施乡村振兴战略,推进农业现代化,加快推动我市高质量发展。副市长余友斌参加调研。

邱丽新指出,要坚持问题导向,及时发现问题,着力推动解决我市发展面临的一系列突出矛盾和问题;坚持需求导向,听取群众诉求,满足群众对美好生活的向往;坚持结果导向,围绕重大工程、重大项目、重大改革和重大政策,谋划一些具有引领性的重大工程,进一步补短板强弱项。

就做好各部门工作,邱丽新要求,市农业农村局要确保粮食等重要农产品安全底线,推动农业供给侧结构性改革,打造高质量供给体系,做大做强地标优品工程,推动农村一二三产业融合发展;市扶贫办要在实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上做出有益探索,健全农村社会保障和救助制度,保障好农村低收入人口基本生活,统筹推进乡村规划工作,增强脱贫地区内生发展能力;市民政局要围绕普惠民生,打造居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,营造老年宜居的社会环境;市水利和湖泊局要加快推进水利补短板工作,规划建设一批重点项目,促进水资源充分利用,补齐水利工程短板、民生短板,做好长江大保护、长江岸线整治,全面提升水利治理能力;市林业局要深入推进林业改革发展,坚定不移做好建设好、保护好、利用好黄冈绿水青山的“三篇文章”,坚定不移推进林业高质量发展、构建大别山生态安全屏障,打造武汉都市圈居民避暑和休闲养生首选地;市退役军人事务管理局要用心用情做好退役军人服务保障工作,提升退役军人服务保障水平,完善常态化联系退役军人机制、定期走访慰问机制、帮扶援助机制,创新服务方式方法,做精做实基层服务中心。(汪秀玲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统