首页
>要闻动态>部门动态


英山县卫生计生综合监督执法局举办道德讲堂活动

信息来源:云上英山 作者:通讯员 陈云峰 张平 发布日期:2020-11-26 14:51

倡导勤俭节约,传承中华美德。11月24日下午,由中共英山县委宣传部、英山县卫生健康局、雷家店镇党委政府主办,县卫生计生综合监督执法局、雷家店镇飞跃村委会、跃进村委会、雷家店镇中学承办的道德讲堂活动在飞跃村文化广场隆重举行。

活动在鼓舞《欢天喜地》中拉开了序幕,按照“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、作承诺、谈感悟、发倡议、送吉祥”等七个环节依次进行。

看短片环节,大家共同观看了《世界濒临至少50年来最严重粮食危机,中国在危机来自何处?》,让广大干部职工从全球视野的角度了解粮食安全问题和我国的粮食安全状况,让大家明白制止餐饮浪费的重要性和迫切性。

讲故事环节,县卫生计生综合执法局青年干部深情地讲述了周恩来同志勤俭节约的感人故事。

诵经典环节,县卫生健康局四位青年干部诵读《习近平谈治国理政》第三卷中《关于促进人与自然和谐共生》之“坚决打好污染防治攻坚战”的经典名句。

雷家店镇跃进村党支部书记倡导全体党员干部和村民发挥模范带头示范作用,做抵制餐饮浪费行为、培养节约习惯的践行者和推动者,自觉摒弃餐桌陋习,崇尚勤俭节约、艰苦奋斗,用实际行动传承中华民族传统美德,引领文明餐桌新风尚!

活动号召全局干部职工要增强节约意识,传承艰苦奋斗精神,要践行光盘行动,倡导文明餐饮习惯;要树立良好家风,发挥榜样示范作用;要传承弘扬,更要带头践行、率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,让厉行节约、反对浪费在卫计综合执法局落地生根,开出文明之花。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统