首页
>要闻动态>英山要闻


田洪光要求:抓紧抓实抓细防控措施 全力做好今冬明春的常态化疫情防控

信息来源:云上英山 作者:记者 张新 发布日期:2020-11-26 09:03

11月24日,英山县长田洪光检查温泉城区部分重点场所的常态化疫情防控工作,要求各职能部门要抓紧抓实抓细防控措施,全力做好今冬明春的常态化疫情防控 。

田洪光先后来到中百仓储英山分店、英山邮政公司和英山申通快递分拣中心、英山县人民医院,从“人、物、地”三个方面检查这些重点场所的常态化疫情防控工作细节。

在中百仓储英山分店,田洪光检查了冷链食品的常态化防控措施,要求县市场监管局要对照行业标准和疫情防控的工作要求,加大对冷链食品行业的监管力度,确保县冷链食品行业不出现疫情防控隐患。

在英山邮政公司和英山申通的快递分拣中心,田洪光重点检查了物流快递公司从中高风险地区转入英山物品的防控细节。要求各物流快递公司要对中高风险疫情地区的物流快递要严格管理,即时预警、即时管控、即时消杀,务必把各项防控措施做实做细。县交通运输局要制订好“物流快递行业疫情防控工作指南”,明确防控工作流程,抓好关键工作环节,加强对物流、快递行业分拣中心、各网点和配送环节的防控工作检查和指导,确保县物流快递行业不出现疫情防控漏洞。

在县人民医院门诊部和急诊科,田洪光检查了院内感染防控工作的落实情况,要求县卫健局和各医疗机构负责人要按国家、省卫健委的要求,完善防控机制、专人专班负责、定期开展检查。对现有的定点医院和发热门诊进行再评估,对不符合要求的要坚决取消或尽快改造到位,配齐配足设备、人员,严格发热病人闭环管理要求。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统