首页
>要闻动态>英山要闻


英山县政务公开工作会议召开

信息来源:云上英山 作者:记者 熊豪 发布日期:2020-11-25 14:22

11月24日,英山县县政务公开工作会议召开,县委常委、副县长李文参加会议。

会议要求,各乡镇、各部门要对照国务院部门制定的26个试点领域基层政务公开标准指引,明确目标任务,细化工作措施,严格按照时间节点,编制完成英山县政务公开事项标准目录,同时在县政府门户网站办好“在线访谈”栏目,拓展政务公开渠道、方式,提升政务热线办理工作满意率。

李文强调,政务公开是保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,建设法治政府的重要支撑,各乡镇、县直各单位要准确把握新时代政务公开的职责等位和面临的新形势新要求,着力加强基层政务公开标准化规范化建设,全面推进基层政务决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,推动基层政务公开全覆盖。要充分发挥政府信息公开对人民群众生产、生活和经济社会活动的巨大作用,不断提高政府公信力,使主流声音和权威准确的政务信息在网络领域和公共信息传播体系中广泛传播,“让群众看明白、能监督”。

会上下发了《关于调整英山县政务公开工作领导小组成员名单的通知》、《县人民政府办公室关于印发英山县全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》、《英山县人民政府门户网站部门信箱管理办法》、《英山县政府门户网站“在线访谈”工作实施方案》等。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统