首页
>要闻动态>乡镇快讯


创建国家公共文化服务体系示范区推动英山公共文化服务体系大发展

信息来源:云上英山 作者:通讯员 曹立刚 发布日期:2020-11-24 11:11

夕阳红似火,正是好时光。11月20日像往常一样,杨柳湾镇综合文化站内锣鼓喧天、琴声悠扬,走进一看“杨春乐坊”正在排练节目,该乐队由一群60余人的业余爱好者自发组成,以67岁的农民胡从华为首,平均年龄65岁,有表演唱、乐器演奏、锣鼓表演、三句半、舞狮等表演形式。常年活跃在施家湖、锣响坳、翻身湾、宋家榜、河南畈等周边村。

自开展创建国家公共文化服务体系示范区以来,我县加大基层文化站的投入力度,全县11乡镇综合文化站提档升级工作已接近尾声。

为不断提升文化站指导、服务、引领功能作用。南河、方咀鼓书协会每逢星期一、星期三、星期五都有活动;孔坊、金铺、石镇都与当地的艺术团开展合作,常年活跃在基层;红山、杨柳、雷店、陶河、草盘、温泉等站每逢节假日都有活动开展。各乡镇文化站免费为这些业余团体提供场地、水电及人员服务等。通过不懈努力,如今各乡镇文化活动蓬勃发展,文化设施面貌焕然一新。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统