首页
>要闻动态>重要会议


英山县召开2020年县域文明指数测评工作部署会

信息来源:云上英山 作者:通讯员 付裕 柯航 发布日期:2020-11-18 15:32

11月17日,英山县召开2020年度县域文明指数测评迎检工作推进会。县委常委、宣传部长卢峰出席会议并讲话。11乡镇宣传委员、县直44家单位和十个网格指挥部相关负责人近70人参加会议。

会上集中传达学习了县委书记陈武斌对县域文明指数测评迎检工作的重要批示精神和《县委文明委关于做好英山县2020年度县域文明指数测评迎检工作的通知》。

在推进会上,卢峰强调,县域文明指数涉及的大多数指标都与群众的幸福指数息息相关,直接反映了群众的获得感、幸福感和满意度,体现的是一个地方党委、政府是否真正坚持了人民立场。要紧盯英山县域文明指数测评反馈的老大难问题,在最短的时间内补短板、强弱项,把每一个点位都进行实测,逐项检查,对标对表,找准差距短板,抢抓十分有限却宝贵的时间,严格按照县域文明指标测评体系的标准去创建、去整改。

卢峰要求,要全面细化和明确落实县域文明指数测评的工作责任,明确各乡镇、各单位“党政一把手”的主体责任,压实分管、包保责任,倒排工期,争分夺秒,狠抓落实;要坚持问题导向补短板、强弱项,突出抓好城市管理、公共基础设施、志愿者服务、公益广告宣传等重点工作,进一步提升城乡文明创建水平;县委文明办要切实扛起指导督导的责任,建立起高效畅通的协调体系,确保迎检测评各项工作目标落到实处。

县委宣传部常务副部长冯雪梅主持会议。宣传部副部长郑琼、县政府办三级主任科员乐俊安排部署相关工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统