首页
>要闻动态>部门动态


英山县科技经信局:送“抗美援朝纪念章”到老战士胡茂凡家中

信息来源:云上英山 作者:通讯员 黄文丽 发布日期:2020-11-18 16:17

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为表彰人民志愿军为祖国和世界和平所做出的杰出贡献,大力弘扬全社会拥军优属的良好氛围,11月17日上午,英山县科技经信局党组副书记、副局长郑焱东带领相关工作人员,将以中共中央、国务院、中央军委名义颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章送到参加过抗美援朝作战的老战士胡茂凡同志家中。

“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章寓意伟大的抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,伟大的抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富,彰显了中国人民不畏强敌、维护世界和平、构建人类命运共同体的坚定决心和信心。17日上午,当胡老从郑焱东同志手中接过纪念章时,他十分激动,回忆起战争岁月,老人感慨今天的幸福生活来之不易,并表示要把纪念章永远挂在心上,激励自己不忘初心,牢记使命。

今年83岁高龄的胡茂凡1949年参加革命,曾跟随部队南征北战,走遍了大半个中国。1953年,为了响应党和国家关于抗美援朝保家卫国的伟大号召,胡老报名奔赴朝鲜战场,与战友们并肩作战,打败美军,取得抗美援朝伟大胜利。

70年前的今天,中国人民志愿军用鲜血与生命捍卫了国家尊严,用青春和热血铸就了伟大的历史丰碑。70年来,党和国家始终没有忘记老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋,英雄的精神将激励一代又一代人前赴后继为了中华民族伟大复兴而努力奋斗。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统