首页
>要闻动态>英山要闻


田洪光带队赴北京中核集团考察

信息来源:云上英山 作者:通讯员 方新进 发布日期:2020-11-18 16:16

11月14日,英山县长田洪光带队赴中核集团北京原子高科金辉辐射技术应用有限责任公司考察。英山经济开发区、发改局、大别山中药材储备中心项目等相关单位负责人参加活动。田洪光一行参观了中国核工业科技馆,了解中国核工业的成长历程,感悟几代国家领导人的强国战略,以及无数科技人为中华民族振兴作出的艰辛努力。

随后,田洪光一行来到中核集团北京原子高科金辉辐射技术应用有限责任公司,对该公司在疫情期间助力支援武汉抗疫攻坚战而获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号表示衷心祝贺。在双方座谈过程中,系统详细了解辐照技术的应用和前景展望,并就辐照技术支撑英山大健康产业进行了深入探讨。

田洪光指出,我们要结合地方资源谋划推进,把地方农业资源通过科学研究、平台应用、最终形成产品走出英山,带动地方经济发展。要把今天学到的知识、国家已有的标准学习消化,针对英山的需求,点链接,面谋划。要走出去,吸取全国各地开发区建设成功的经验去研究、去考量,做到求真务实。不要眉毛胡子一把抓,要抓住重点突破后再引伸拓展。要落实主体责任,保安全谋发展,精心策划,快速推进,争取项目实施、产业发展早日落地英山,为湖北大健康产业注入新的活力。

国家生态环保部核与辐射安全中心相关专家、中国核工业科技馆相关领导陪同考察并将为英山大健康产业发展提供必要科技支持。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统