首页
>要闻动态>英山要闻


英山桃花溪康养小镇获“2020年全国森林康养基地试点建设单位

发布日期:2020-11-16 10:06

11月13日,在第四届海南国际健康产业博览会开幕式暨第五届中国森林康养产业发展大会上,英山桃花溪康养小镇在全国500余家申报单位中脱颖而出,荣获“2020年全国森林康养基地试点建设单位”。

桃花溪康养小镇授牌“2020年全国森林康养基地试点建设单位”。(通讯员供图)

据了解,此次全国森林康养基地试点建设单位的遴选需要经过主管部门审核推荐、专项检查、在地公示以及专家审查等多层繁复的程序,综合考察该森林康养基地试点建设单位是否具备森林资源质量本底好、交通便利、较好的经营能力和康养条件,以及地方政府和主管部门是否高度重视等有关条件。

位于英山县境内的桃花溪康养小镇,地理位置优越,海拔在1000米以上,周边森林覆盖率高达98%,夏季常温22℃左右,气候宜人。小镇风光毓秀,空气质量极佳,空气中负氧离子含量高达18000个/cm³,富含矿物质的天然山泉水直达入户可直接饮用,是个天然的生物宝库,更是一个天然康养胜地。

小镇康养设施配套齐全,隐上酒店和度假公寓均采用适老化设计,引入国际先进的康养配套和中西医养生技术和服务,努力打造全域生态、全时运动、多维健康管理的完备康养体系。

桃花溪康养小镇,风光毓秀。(通讯员供图)

小镇风貌,康养设施配套齐全。(通讯员供图)

今年8月起,桃花溪康养小镇连续举办两期森林康养体验公益活动,组织两百余名糖尿病患者和高血压患者在小镇体验免费康养,并邀请华中科技大学同济医学院和武汉亚心总医院专家及医生陪护指导,通过义诊、健康知识讲座、日常锻炼等方式,采集患者资料,进行慢性病康复研究,效果明显。

近年来,英山县委、县政府整合英山生态资源、文化资源、旅游资源,关注全域森林康养产业发展,推进全域森林康养产业,大力实施“旅游+康养”产业建设,以“森林+”为主线,以医养结合为抓手,打造了“避暑度假、温泉疗养、森林理疗、休闲旅居、食疗养生、农耕体验”等多层次、多种类的森林康养产品,是湖北省森林康养产业的先行者、探路者。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统