首页
>要闻动态>乡镇快讯


打通党风廉政建设最后一公里——英山县雷家店镇召开村级纪检委员工作培训会

信息来源:云上英山 作者:通讯员 刘欣 发布日期:2020-11-12 17:35

为加强农村基层纪检监察工作,提升村级纪检委员(监察信息员)的综合素质和履职能力,推动全面从严治党向基层一线群众身边延伸,打通党风廉政建设最后一公里,11月10日下午,英山县雷家店镇纪委召开村级纪检委员工作培训会,全镇32个村党组织纪检委员参加会议。

会上为每位纪检委员颁发了监察信息员聘书,并通过观看警示教育片《坍塌》,让大家深受警示。

在培训环节,镇纪委培训干部从当前反腐倡廉的形式和变化、村级纪检委员(监察信息员)的监督职责、工作权限、方式方法、日常考核等五个方面进行了全面系统的专题讲解,同时提出三点要求,希望各村纪检委员要不断提升自身本领,提高业务水平,要会敢监督、能监督、会监督,切实履行好村级纪检委员(监察信息员)工作职责;要在村级各项事务中积极发挥监督作用,发现苗头性、倾向性问题,要及时地向同级党组织和镇纪委汇报,抓早抓小、防微杜渐;要积极发挥党员的模范带头作用,遵规守纪,以身作则。

“参加这次培训,让我感到肩上的担子更重了,作为一名村级纪检监察员是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,回去以后我要更加努力学习,好好工作,不辜负老百姓的信任!”会后,过路滩村纪检委员(监察信息员)安娜深有感触地说道。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统