首页
>要闻动态>英山要闻


湖北省农科院党委书记刘晓洪来英山调研

信息来源:云上英山 作者:记者 段炜 发布日期:2020-11-12 17:32

11月10日,湖北省农科院党委书记刘晓洪来英山调研科技支撑乡村振兴、精准扶贫工作,陈武斌、施振宇陪同。

座谈会上,刘晓洪在听取了相关情况介绍后说,乡村振兴是一项系统工程,精准扶贫是重要的政治任务,省农科院将围绕地方产业发展,充分发挥在农业科技领域优势,实现科研与生产的精准对接;要注重品牌和平台塑造,帮助地方建立完善“产学研销”一体化平台,带动农民增收,助力乡村振兴和精准扶贫。

县委书记陈武斌对省农科院对英山的帮扶与支持表示感谢,要求相关的龙头企业在省农科院的帮助下,对产业扶贫进行规划和完善,充分发挥龙头企业带动作用,促进农户标准化、规模化、产业化种植,使农产品产销渠道畅通,切实提高农产品核心竞争力,努力把产业做大做强,不断提升产品品质,打造自身品牌,带动更多群众走上致富路。

当天,刘晓洪还先后到神峰山庄、红山镇乌云山村等地详细了解我县部分龙头企业扶贫产业发展、基地建设管理、农产品市场价格、市场销售和产出效益等情况。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统