首页
>要闻动态>英山要闻


英山县开展脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴第一次拉练检查

信息来源:云上英山 作者:记者 余遥 发布日期:2020-10-29 08:26

10月27日至28日,英山县展脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴第一次拉练检查,动员英山全县上下加快疫后重振,全力决胜四季度,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。陈武斌、田洪光、施振宇、段丽芬、蔡寿益、程水清、丁建怀、卢峰、李文、程永富、张春梅等县“四大家”领导分别参加活动。

27日,英山县委书记陈武斌,英山县长田洪光分别带队,分成两组对11乡镇和开发区就农村产业发展、项目建设、美丽乡村建设三项工作进行拉练检查。

在28日召开的英山县脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴第一次拉练检查总结会上,陈武斌主持会议并讲话,指出,通过第一次拉练检查,有很多亮点和特色工作值得肯定,但是也有不少问题值得研究改进。全县各级各部门要对照拉练情况,瞄准主要指标来争进位,瞄准重点项目来抓推进,瞄准重点企业来优服务,瞄准重点需求来大招商,大干当前,全力决胜四季度。

陈武斌强调,要坚持“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”“修伞补强”,狠抓特色产业发展,加快美丽乡村建设,抓好能人回乡创业,推进秋冬农业综合开发,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要抓实抓细疫情防控,抓实抓细脱贫攻坚,抓实抓细森林防火,抓实抓细灾后重建,抓实抓细责任落实,拿出拉练检查比学赶超的拼劲和干劲,争分夺秒抢时间、抢要素、抢进度,大干当前、干成当前,全力以赴打好收官战。

田洪光作主题讲话,要求各地各部门 要保持清醒头脑,充分认识工作中存在的问题和不足,突出工作重点,统筹做好其他各项工作。要高质量完成脱贫攻坚任务,做好防止返贫监测帮扶,推进各类问题整改,做好脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接。要全力冲刺全年经济目标,发力项目建设,狠抓招商引资,确保全年目标任务圆满完成。

会上,英山县委常委、副县长李文通报2020年全县脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴第一次拉练检查情况。孔家坊乡,温泉镇负责人作经验交流。南河镇,陶家河乡负责人作表态发言。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统