首页
>要闻动态>英山要闻


英山县抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开

信息来源:云上英山 作者:记者 李淳 段炜 发布日期:2020-10-29 08:24

 

10月28日上午,英山县抗击新冠肺炎疫情表彰大会在英山县职教中心召开,50名先进个人、10个先进集体和13名优秀共产党员、4个先进基层党组织受到表彰。会议号召英山全县上下向英雄致敬、向先进学习、向榜样看齐,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,保持大战状态、严实作风,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

上午8时,在铁骑开道、警车护送的最高礼遇下,来自英山各地各战线的抗疫英雄们从洪广毕升温泉酒店出发,前往县职教中心会场,他们有战疫火线上的中流砥柱,有共克时艰的城市守护者,也有众志成城的人民力量,他们是新时代最可爱的人。

在英山县职教中心会场外,红毯铺地,少先队员手持鲜花,致敬抗疫英雄。会场入口,“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”、“向抗疫英雄学习”、“向抗疫英雄致敬”的标语分外夺目。

8时30分,全县抗击新冠肺炎疫情表彰大会开始。陈武斌、田洪光、段丽芬、蔡寿益、程水清、丁建怀、卢峰、李文、程永富、张春梅等县四大家领导,受到国家、省、市表彰的抗疫先进个人、优秀共产党员和先进集体、先进基层党组织代表,全县抗击新冠肺炎疫情先进个人、优秀共产党员和先进集体、先进基层党组织代表,各乡镇党政主职,县直单位主要负责人参加会议。

英山县委常委、组织部长丁建怀通报我县受国家、省、市表彰情况,宣读《县委、县政府关于表彰全县抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》和《县委关于表彰全县优秀共产党员和全县先进基层党组织的决定》。县领导为受表彰的先进个人、先进集体代表和优秀共产党员、先进基层党组织代表颁发奖牌和证书。

英山县委书记陈武斌代表中共英山县委、县人大、县人民政府、县政协,向受到表彰的先进个人和先进集体,向为这次抗疫斗争作出重大贡献的全体人员以及为英山抗疫提供援助的各方友人表示衷心的感谢!向依然坚守在常态化疫情防控一线的广大抗疫工作者表示诚挚的慰问!

陈武斌指出,疫情发生后,在省委、省政府和市委、市政府高度重视下,我们第一时间组建高效指挥体系、第一时间全力救治患者、第一时间切断传播路径、第一时间保障社会稳定、第一时间发动群众参与、第一时间推进疫后重振、第一时间强化县域治理,牢牢抓住救治和阻隔“两个关键环节”,着力推进筛查甄别、小区封闭式管理、公共区域管控“三个全覆盖”,努力形成数据应用和收治工作“两个闭环”,坚决做到应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治“四应四尽”,不断强化医护力量、医用物资、生活物资、公共服务和社会稳定“五个保障”,同时间赛跑,与病魔较量,引领全县上下一仗接着一仗打,一城接着一城攻,一步一步走向最后胜利。

陈武斌强调,在这场殊死搏斗中,“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,在我们英山战场上体现得淋漓尽致。当前,大战还未结束,大考还在继续。我们要大力弘扬伟大抗疫精神,坚持生命至上的价值追求,激发舍生忘死的英雄气概,发扬尊重科学的实践品格,秉承命运与共的道义担当,从疫情战斗中强信心、聚力量、明方向、拓新路,变不利为有利、在危机中育新机、于变局中开新局。要打好打赢常态化疫情防控的“保卫战”,建立疫情防控与经济社会发展长期协调机制,强化常态化疫情防控与局部应急处置相结合机制,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要打好打赢脱贫攻坚的“冲刺战”,聚焦“两不愁三保障”和各级各类反馈问题,全力补齐短板弱项,确保底线不破、后墙不倒,力争质量更高、成色更好,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务。要打好打赢疫后重振、灾后重建、民生保障的“攻坚战”,持续深入开展“四大行动”、“四进”攻坚,千方百计争项目、争资金、争债券,全力决战四季度,推动重大政策、重大项目早落地、早见效、早受益。要打好打赢县域治理现代化的“突破战”,运用工程措施、用好改革办法、实行清单管理,推进重点领域治理现代化,持续增强基层治理效能。要全面加强党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,确保各级党组织和党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着眼未来,大干当前,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,不断开创英山高质量发展新局面。

英山县长田洪光主持会议,要求各地各部门要在县委的坚强领导下,弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力开创新时代英山高质量发展新篇章!

会上,县人民医院CT室主任、副主任医师石璧、县红十字会常务副会长张晓华、温泉镇陵园社区党委书记、居委会主任胡文广、南河镇王家道村党支部书记、村主任王金成等先进个人和先进集体代表分别发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统