首页
>要闻动态>部门动态


英山县农业农村局开展鸡蛋兽药残留抽样检测工作

发布日期:2020-10-21 17:22

为进一步加强英山县农产品质量安全,保障“舌尖上安全”。自10月15日起,英山县农业农村局开展2020年鸡蛋兽药残留监督抽样检测工作。

农业执法人员分三个组深入到全县各蛋鸡场开展抽样检测,对每家蛋鸡场随机抽取了2枚鸡蛋,样品由执法人员用快速检测试剂进行现场检测,同时查阅企业养殖档案,检查兽药、饲料等投入品使用情况。

据悉,本次鸡蛋违禁药物(磺胺类、喹诺酮类)快速检测覆盖全县178个规模蛋鸡场,发放安全用兽药告知书和签订安全用兽药承诺书各238份,共计出动执法人员327人次。

为守护老百姓的餐桌安全,坚持优质农产品品质,围绕“守护餐桌安全,不用违禁药物”为主线,该局全程监控养殖企业不使用任何违禁药物,从生态投入,到绿色产出,确保英山农产品自然美味、营养全面的高品质。

(通讯员:汤恩泉 王龙 )


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统