首页
>要闻动态>部门动态


英山县残联为130余名白内障患者免费做复明手术

信息来源:云上英山 作者:通讯员 陈小莉 发布日期:2020-10-19 17:12

为让更多的白内障患者缓解眼疾痛苦,减少视力残疾的发生,英山县残联联合黄冈市爱尔眼科医院深入全县各乡镇,开展白内障免费手术活动。

英山县残联工作人员与黄冈市爱尔眼科医院的医生深入全县11个乡镇开展术前筛查活动。眼科专家为每一个参加筛查患者的视力、晶状体状况、眼底病变进行了认真检查,并为其他眼病患者,给予眼病义诊、咨询服务。

目前,全县11个乡镇共为1200余名眼病患者进行了筛查,经过眼科医生认真检查,共有130多名患者初步诊断为白内障,基本符合手术条件,并送往黄冈市爱尔眼科医院进行白内障复明手术。解决了患者出门看病难、经济困难的问题,减少视力残疾的发生,还白内障患者一片光明,真正造福患者,惠及千家万户。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统