首页
>要闻动态>乡镇快讯


突出特色 亮出底色——英山县绿色产业登场秋播大戏开演

作者:通讯员 余志敏 王汉高 盛思琴 发布日期:2020-10-16 17:02

十几天前,还是一片谷篼子的板田,眼下就现出一派葱绿。10月16日,英山县石头咀镇板桥村板桥大畈的油菜种植基地里,秋雨濛濛,已是茁壮、蓬勃的景象。

紧邻西河沿岸的石头咀镇板桥、毛家坳等村,今年秋季农业生产中,大力发展油菜产业。油菜既能作蔬菜、又是榨油料,春季还可以供观赏游玩。正极力推进全域旅游的英山县,把油菜产业视为扮靓田园、扮靓乡村的“花样产业”,因此该项产业成为秋播大戏的“主角”。

素以山美水美乡村美著称的英山县,在农业生产中,始终突出历史传统特色、地域人文特色,在秋播季节,油菜、小麦、马铃薯等一大批绿色产业,相继登场。这些绿色产业托起英山油面、麻花、土猪养殖、食用菌等产业的兴起壮大,成为脱贫攻坚、乡村振兴的有力支撑。

位处英山县东河流域的雷家店镇,近10天以来,利用大型机械耕种,请来无人机飞播,全镇共完成12000亩油菜的种植目标。该县红山镇以毗邻英山县城的有利区位,细致规划产业布局,组织农业龙头企业,领衔发展带动农户种植,有效拓宽农民的增收途径。

在油菜产业的播种过程中,英山县农业农村局的专家和技术人员,纷纷到田间地头指导,将新品种、新技术送到农民手上,为其增收提档升级加油加速。

突出特色,亮出底色,是英山县今年秋播生产的主基调,以良好的生态环境涵养绿色产业,让绿水产业滋润生态环境,相互促进相得益彰。该县的秋播生产大戏,已经拉开帷幕,即将好戏连台。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统