首页
>要闻动态>乡镇快讯


英山县陶河中学“八严”抓实疫情防控常态化工作

信息来源:云上英山 作者:通讯员 曹金凯 发布日期:2020-10-15 15:02

自复学复课以来,为适应疫情常态化发展的需要,营造良好的校园环境,保障全校师生的身体健康,英山县陶河中学“八严”抓实疫情防控常态化工作。

严格落实上级文件精神

收到上级通知后,第一时间转到学校教师群、班主任群,通过家长微信群、QQ群传给学生家长,层层传达,步步落实,绝不打折。

严格落实校门口登记

保安24小时值班值守,守好校门第一关。校外无关人员一律不准进校园,因工作需要进校园的,严格做好体温检和个人详细信息登记后方可进校,师生员工工作学习期间无必须不出校门。

严格落实体温检测

每名学生一本体温检测记录本,严格落实师生晨午晚检测,及时做好记录。

严格落实体温“日报告、零报告”

每天对师生进行体温检测,确认正常后,将师生体温情况上报到教育局疫情智控平台。

严格落实校园通风消杀

每天专人对餐厅、食堂、人员密集的场所通风消杀,每半个月对校园花坛、柴屋等角落进行消除“四害”工作,确保消杀工作无死角、无盲区。

严格落实家校联防联控

召开家长会,发一份《陶河中学防疫安全知识告知书》,签订一份《陶河中学疫情防控接送学生承诺书》,学生放假和入学时点对点,一对一接送。孩子在家要求家长履行监护人职责,减少不必要的外出,不去人员密集的场所,不走亲访友,不相互串门做好自我防护。

严格落实因病缺勤追踪制度

严格落实因病缺课及追踪登记工作制度,特别是发热学生的追踪登记,如果有发热学生,需在医院治疗痊愈后,必须持医院出具的康复证明方可返校上课。

严格落实宣传教育

召开家长会、举办黑板报、国旗下讲话、发放防疫宣传手册、张贴宣传标语等多种形式宣传防疫知识,做到防疫知识入脑、入心、入行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统