首页
>要闻动态>专题专栏>精准扶贫


陈武斌走访慰问结对帮扶贫困户

信息来源:政府办 作者:超管 发布日期:2019-02-18 10:27

17日,县委书记陈武斌来到金家铺镇龙珠村走访慰问结对帮扶贫困户,实地看生产、问生活,为他们送去新年的问候和美好祝福。
在舒雪山家中,陈武斌与他亲切交谈,详细了解了他们近来的身体、家庭和生活等情况,重点询问了他们在生活生产中存在的困难,当得知舒雪山在驻村工作队的帮助下,在自家屋后养殖了200只土鸡,闲时在基地务工,一年收入也超过了两万元,生活越来越好,陈武斌十分高兴,并鼓励他要坚定脱贫致富的信心,继续发奋图强,争取早日脱贫奔小康。同时叮嘱镇村干部,要切实帮助贫困户解决在产业发展过程中遇到的困难和问题,用真心、真情、真行动,让贫困户把产业做起来,增加收入。
在汪汉乔家,当得知汪汉乔通过养殖食用蛇,经济状况明显改善,现在已经住进了新房,陈武斌十分高兴,并参观了他的新房,叮嘱他要把2019年的发展计划规划好,抓住党和国家惠民致富好政策的机遇,通过自己的辛勤劳动,把日子越过越红火,在做大自身产业的同时,带动其他农户一起致富。希望镇村干部要进一步帮助贫困户做好中长期的发展规划,帮助他们解决遇到的实际困难,使他们的生活越过越好。
当天陈武斌还来到了龙珠村易地扶贫搬迁安置点,走访察看了搬入群众的居住环境,询问了解他们的生产生活情况,陈武斌强调,要切实把各项扶贫政策落到实处,对贫困户的生产、生活等实际困难,要设身处地、多渠道想方设法去帮助解决,进一步改善贫困户生产生活状况,加强安置点生活垃圾的清理和安全保障工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住  安居乐业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统