首页
>要闻动态>专题专栏>环保督察


英山县关于省第六环保督察组反馈意见整改任务销号(市序号52 县序号19)情况公示

信息来源:县委组织部 作者:县委组织部 发布日期:2019-12-05 15:10


英山县关于省第六环保督察组反馈意见

整改任务销号(市序号52  县序号19)情况公示



根据省、市、县相关要求,现将我县省级环保督察整改任务销号情况公示如下:

一、整改任务标号:市序号52 (县序号19)

二、牵头单位:英山县委组织部

三、责任单位:英山县纪委监委机关、英山县委考核办、黄冈市生态环境局英山县分局、各乡镇党委和政府、英山经济开发区

四、反馈问题:健全完善生态环保考核责任追究制度。

五、整改目标:抓好环境保护责任落实,不断完善考核办法,严格环境损害责任追究,树立生态优先、绿色发展的政绩导向。

六、整改情况:.按照《生态文明体制改革方案》《湖北省生态文明建设目标评价考核办法》和《湖北省环境保护督察方案》有关要求,将生态环境保护相关指标和中央、省级环保督察反馈问题整改情况纳入了全县“三创”目标责任考核体系,并确保有较高权重。在对全县领导班子和领导干部综合考核中,征求了县生态环境局关于“一票否决”事项及环境保护督察反馈问题整改工作的综合评价意见,将生态环境保护工作完成情况作为了评先表优、干部选拔任用的硬性约束条件,促进了环境保护责任的落实,树立了生态优先、绿色发展的政绩导向。

.认真落实《湖北省实施〈党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)〉细则》,出台了我县关于进一步加强生态环境保护领域监督执纪问责工作的意见和创新生态环境保护治理体系实施方案,不断完善生态环境保护协调、督查问责机制,严格对损害生态环境问题进行了追责问责,对履行环保主体责任不力的乡镇党委、政府进行了约谈,对中央环保督察组交办件未完成序时整改任务的相关单位和乡镇进行了通报批评,坚决维护生态环境损害责任追究制度的严肃性和惩诫效力。

七、销号情况:已申请销号。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年12月6日——2019年12月12日,共7天),向我部反映。联系电话:0713—7018055

                        

 英山县委组织部

                              2019年12月5日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统