首页
>要闻动态>专题专栏>环保督察


英山县关于中央环保督察“回头看”反馈意见整改任务销号(市序号9 县序号4)情况公示

信息来源:县政府办公室 作者:县委办、县政府办 发布日期:2019-12-04 14:41

英山县关于中央环保督察“回头看”反馈意见

整改任务销号(市序号9 县序号4)情况公示


根据省、市、县相关要求,现将我县中央环保督察“回头看”反馈意见整改任务销号情况公示如下:

一、整改任务标号:市序号9(县序号4)

二、牵头单位:县委办、政府办

三、反馈问题:坚决贯彻落实习近平生态文明思想和党中央关于加强长江保护的重要决策部署,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,坚守阵地,巩固成果,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要坚持党委领导、政府主导、企业主体、公众参与,深化生态环境保护党政同责和一岗双责。督促乡镇党委和政府切实履行生态环境保护主体责任,全面加强生态环境保护修复工作,加快解决突出生态环境问题,不断改善生态环境质量,推动全县高质量发展。

四、整改目标:进一步增强生态环保意识,明确生态环境保护责任,明确目标导向,将生态文明建设和生态环境保护作为县委、县政府的一项政治任务,进一步压实环境保护党政同责和一岗双责,进一步明确各级党政负责同志和分管同志的责任,进一步细化乡镇党委、政府环境保护的主体责任,常态化研究部署全县环境保护工作,及时有效解决我县突出生态环境问题,不断改善我县生态环境质量,推动我县高质量发展。

五、整改情况:1.习近平总书记生态文明思想和省市关于生态环境的一系列决策部署以及县委县政府坚持绿色发展、加快生态文明建设、打造美丽英山等决策已纳入各级中心组学习的重要内容;

2.进一步明确了党委、政府和部门的环境保护职责,形成工作合力。把生态环境保护摆在全局和战略的重要位置,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路;

3.明确各乡镇党委、政府对本辖区内的生态环境保护工作及生态环境质量承担主要责任,对中央和省环保督察反馈的问题,主要负责同志要亲自研究部署,亲自协调督办;

4.推动绿色经济健康发展,推进绿色特色产业主阵地建设,加大产业转型的力度和速度。充分发挥中国天然氧吧、中国百佳深呼吸小城、中国药材之乡、中国茶叶之乡、全国绿化模范县、全国森林康养基地试点建设单位等英山绿色特色品牌优势,大力发展生态健康养生旅游、绿色健康食(饮)品等生态环保型产业。

六、销号情况:已申请销号。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年12月4日—2019年12月11日,共7天),向县政府办公室反映,联系电话:0713-7011160。


                               中共英山县委办公室

                               英山县人民政府办公室

                                                         2019年12月4日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统