首页
>要闻动态>专题专栏>环保督察


英山县关于中央环保督察“回头看”反馈(市序号1 县序号1)问题情况公示

信息来源:县委办、政府办 作者:县委办 、政府办 发布日期:2019-12-03 14:49

根据省、市、县相关要求,现将我县中央环保督察“回头看”反馈整改任务销号情况公示如下:

一、整改任务标号:市序号1 (县序号1)

二、牵头单位:县委办公室、县政府办公室  

三、反馈问题:中央环保督察“回头看”发现,一些干部绿色发展理念树得不牢,对生态环境保护面临的严峻形势认识不清、工作主动性不够,对推动督察整改抓得不紧,甚至后期有所放松。

四、整改目标:强化提高干部群众的思想认识,深入贯彻生态环境保护精神,切实增强全面做好生态环境保护的责任感和紧迫感,主动积极地解决环境保护面临的问题,加大督察整治力度,加紧推进督察整改工作,不达到目标不放松。

五、整改情况:1.牢固树立绿色发展理念,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署。深入贯彻学习中央和省、市生态文明建设和生态环境保护有关精神和决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环保意识。以党政领导干部为重点,在全县开展绿色发展理念学习宣传教育活动,引导广大党员干部和全体社会成员牢固树立并自觉践行绿色发展理念,真正使绿色发展成为各级各部门正确执政观、政绩观和实践观。

2.明确职责分工。明确全县各级党委、政府及有关部门的工作职责。按照党政同责一岗双责要求,落实各级党委和政府环境保护主体责任、党委和政府主要领导成员的主要责任。提高政治站位,深刻认识生态环境保护面临的严峻形势,不断增强工作主动性和担当精神。

3. 建立健全环境保护工作常态化督查机制,围绕上级和县委、县政府关于环境保护的各项决策部署,定期就贯彻落实情况开展全面督查。

六、销号情况:已申请销号。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年12月3——2019年12月10日,共7天),向我办反映。联系电话:0713—7018635。

 

                               中共英山县委办公室 

                                   英山县人民政府办公室

                                            2019年12月3日

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统