首页
>要闻动态>专题专栏>精准扶贫


陶家河乡自强互助合作社向社员预分红

信息来源:融媒体中心 作者:超管 发布日期:2019-12-26 10:24

12月17日,在陶家河乡胡家垸村召开的自强互助脱贫合作社社员大会上,村自强互助脱贫合作社向全村75户贫困户社员,发放合作社预分红7500元。

自强互助脱贫合作社以带动贫困户脱贫致富为目的,坚持入股自愿、退股自由、利益共享、风险共担、民主管理、按股分红的原则成立。贫困户只要填写入社申请表,以土地等资源入股,由合作社牵头发展中药材、茶叶、苗木、林果等经济作物,贫困户除从合作社获得土地流转收入、务工收入外,还可根据经营效益情况,获得分红。

该乡12个村,村村成立了自强互助脱贫合作社,全乡有1212个贫困加入了合作社。到目前止,已有8个村对社员进行了100至200元的预分红,待抱团创收贷利息、光伏发电等扶贫项目收入分配到合作社后,贫困户还将从中获得红利收入。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统