首页
>要闻动态>专题专栏>聚焦十九届四中全会


县纪委监委专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

信息来源:融媒体中心 作者:超管 发布日期:2019-12-24 09:54

(通讯员缪清清 吴顶)“全会是在关键历史时刻召开的具有重要意义的一次会议,做出了坚持和完善社会主义制度及党的领导的重要决定,‘十三个坚持和完善’是我们的显著优势和强大生命力所在。”

“学习贯彻全会精神,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,要与贯彻学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神相结合,与巩固深化主题教育成果、做好当前各项工作结合起来……”

11月26日上午,县纪委监委组织开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题“支部主题党日”活动,全面深入学习贯彻十九届四中全会精神。县纪委监委机关、巡察办全体党员干部参加会议。

会议学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并从坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求和目标等方面进行了全方面解读。会议强调,要把全会精神作为工作的“指南针”,提高政治站位,抓好学习贯彻;要深入学习领会全会决策部署和习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“十三个坚持”的显著优势和“十三个坚持和完善”的重大部署;要强化制度意识,抓好制度执行,落实好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》,带头维护制度权威,自觉尊崇制度、严格执行制度,切实将纪检监察体制改革的制度优势转化为推动全面从严治党的治理效能。

学习会上,部分党员干部分享了学习体会,全体纪检监察干部对标党的十九届四中全会精神,从6个方面找差距、抓落实,认真填写整改落实问题清单,明确整改目标措施和时限要求。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统