首页
>要闻动态>专题专栏>聚焦十九届四中全会


陈武斌在金家铺镇宣讲十九届四中全会精神

信息来源:融媒体中心 作者:超管 发布日期:2019-12-24 09:55

11月29日,市政协副主席、县委书记陈武斌在金家铺镇宣讲党的十九届四中全会精神时强调,要贯彻落实党的十九届四中全会精神,高质量推进实施乡村振兴战略。
陈武斌指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是举国上下当前和今后一个时期的重要政治任务。习近平总书记指出“乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代‘三农’工作总抓手”。我县是全国重点贫困县,脱贫摘帽后,贯彻落实党的十九届四中全会精神,重中之重就是推进实施乡村振兴战略,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。
陈武斌强调,学习领悟党的十九届四中全会精神,重点要把握四个方面的内容。一是要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。二是要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。三是要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。四是要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。
陈武斌说,党的十九届四中全会全面吹响了“中国之治”的号角,乡村治理是“中国之治”的重要板块,对于我县来讲,贯彻落实党的十九届四中全会精神,就是要全力推进实施乡村振兴战略,推进乡村治理体系和治理能力现代化。并从乡村振兴的时代背景、乡村振兴的浙江模式、乡村振兴的英山路径做了详细讲解。
当天的宣讲分为“贯彻落实党的十九届四中全会精神”和“高质量推进实施乡村振兴战略”两个部分,宣讲了党的十九届四中全会精神,讲解了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务,并结合实际,从乡村振兴的背景、乡村振兴的模式、乡村振兴的英山路径三个方面,就如何高质量推进实施乡村振兴战略提出了具体要求,对金家铺镇深入学习宣传深刻准确领会四中全会丰富内涵、精神实质具有十分重要的作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统