首页
>要闻动态>专题专栏>精准扶贫


我县以“三到位”举措促惠民生价格政策落实

信息来源:政府办 作者:张纯良 发布日期:2019-11-05 16:27

“易地搬迁住新屋,月月卡上有收入,市场物价有起伏,临时补贴再照顾。感谢党和政府!这样的好政策,我有享不完的福。”近日,南河镇更新村特困户王亚夫拉着县发改局帮扶干部余源源的手激动地说道。

今年以来,县发改局高度重视民生价格工作,积极发挥牵头作用,以“三到位”举措,强力推进惠民生价格政策落实到位,两次启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,为全县35207人次低收入群众发放价格临时补贴148.68万元,缓解物价上涨对困难群众基本生活的影响,托住民生底线,维护社会稳定。

统筹安排到位。及时召开价格临时补贴发放专题会议,切实加强组织领导,精心部署,组织专班,明确专人,确保价格临时补贴发放工作有序落实到位。

协调推进到位。县发改局牵头协调服务、跟踪督导,县财政局及时组织资金、提供保障,县民政局、人社局、退役军人事务局加强保障对象情况收集整理、分析核实、组织好发放工作,县统计局及时提供价格指数数据。

严明纪律到位。严格执行补贴标准,严格政策规定,严禁瞒报虚报,严明发放纪律,确保不漏一人,及时足额发放到位,把好事办好。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统