首页
>要闻动态>专题专栏>精准扶贫


杨柳湾镇“智志双扶”助脱贫

信息来源:政府办 作者:段柳亚 杨双齐 柯盛进 发布日期:2019-10-16 18:16

10月13日,杨柳湾镇高家坪村村民邓成明将刚挖的500多公斤茯苓卖掉,得到7000多元现金。他高兴地说:“以前我觉得自己脱不了贫,认为自己年纪大没技术,只想领着低保过日子。如今看到自己的中药材产业发展得这么好,政府干部又真心帮扶,我相信自己也可靠着劳动实现脱贫。”

近年来,该镇深入开展“智志双扶”助脱贫活动,组织帮扶干部、小分队成员、村“两委”干部,走村入户进行“智志双扶”,激发贫困群众内生动力。

该镇创新方式,把“智志双扶”助脱贫活动开展到田间地头。帮扶干部积极谋划产业转型,落实发展茶叶、油茶和中药材种植,带领贫困户实地参观产业扶贫基地,围绕产业发展“鼓志气、出点子、答疑惑”。通过实实在在的“智志双扶”,增加了贫困群体的收入,树立了他们拔掉穷根的信心,实现贫困户从过去“坐着谈困难”到现在“站着搞创收”的华丽转变。自活动开展以来,该镇贫困群众在知党恩中增脱贫信心,在“智志”增长中寻致富路,加快了脱贫致富步伐。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统