首页
>要闻动态>专题专栏>环保督察


阮利红带队检查督办张家咀水库水源地周边环境整治工作

信息来源:环保局 作者:王赛男 发布日期:2018-09-07 16:35

96上午,副县长阮利红到张咀水库、湿地公园检查督办饮用水源地保护环境整治工作。县环保局、水电局、交运局、湿地公园局和石头咀镇负责人陪同。

阮利红通过现场勘察、听取汇报等方式,详细了解了张家咀水库饮用水水源地环境整治工作情况。他指出,前段张家咀水库饮用水水源地保护工作虽取得了一些成绩,但还存在水源地保护基础设施不完善、周边有违法建筑物和构筑物等、应急预警及防护隔离不到位、水源地所在区域环境存在安全隐患等问题。

阮利红强调,饮用水水源地保护事关老百姓切身利益,各有关单位要充分认识到加强饮用水水源地环境保护的重大意义,切实增强保护工作的责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,明确工作责任,落实具体措施,全面整改饮用水水源地环境问题。要全面摸排,进一步细化确定整改目标、整改措施和整改时限,狠抓整改落实,确保整改成效。相关责任部门要做好协调沟通,加强饮用水水源保护区的日常管理,推动饮用水水源地保护工作,保障饮用水水源地环境安全。要迅速行动,切实做好张家咀饮用水源地岸边垃圾及库面漂浮物等清理整治工作。通过政策宣传,引导周边农家乐转产转业,在严格执行环境保护法律法规、依法划定集中式饮用水水源保护区、设立明确的地理界标和警示标志等方面下功夫,举一反三,创新思路,加快建立健全和完善长效机制,确保群众饮水安全,为9月份全国饮用水源地专项督查做好准备。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统