首页
>要闻动态>专题专栏>环保督察


田洪光强调: 提高政治站位? 兼顾长期发展和短期利益 ?确保生态环境

信息来源:政府办 作者:超管 发布日期:2018-08-08 15:16

8月8号,县长田洪光在西河沿线调研时要求:提高政治站位主动担当,做好长期与短期相结合,切实保护英山生态环境。副县长阮利红随同调研。

在金家铺污水处理厂项目建设现场,田洪光详细了解项目建设进展情况,就目前存在的困难问题听取各方建议,现场协调解决,要求金家铺及相关部门、施工单位要从思想、行动上高度重视乡镇生活污水治理工作,做好衔接,倒排工期,全力推进污水处理厂建设。

在张家咀国家湿地公园,田洪光听取了相关负责人工作进展情况,要求相关部门要根据工作方案,迅速行动,密切协作,按照时间节点,全面张家咀国家湿地公园验收任务。

随后,田洪光深入石头咀镇刘咀村、库区村等地,就饮用水源地保护、垃圾处理、厕所革命等工作听取镇村负责人情况汇报。田洪光指出做好张咀水库的生态环境,关系到全县人民群众饮用水安全。沿线各村切实提高政治站位,把垃圾处理,厕所革命和饮用水源地保护结合起来,加大水源地建设、保护力度,加强水源地周边环境治理,全力打击破坏保护区环境的行为。要在农业产业结构调整上做文章,既做好长期生态环境保护,又兼顾短期的群众收入,做到长期发展与短期利益的有效结合,确保沿线生态环境。(英山县广电台记者余遥) 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统