首页
>要闻动态>专题专栏>精准扶贫


英山全力推进扶贫领域政策落实监督检查工作

信息来源:扶贫办 作者:超管 发布日期:2018-08-14 16:45

8月14日,英山县运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作推进会在方家咀乡召开,会议集中总结了前段工作情况,对下段工作进行再部署、再动员、再培训、再学习。本次会议分两个阶段进行,第一阶段召开动员部署会,第二阶段进行业务知识大培训。


县委副书记、县监督检查领导小组组长蔡寿益同志主持会议并讲话,指出:自启动实施运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作以来,全县上下对标要求,行动迅速,扎实推进各项工作。8月份省市两级督导组先后对我县运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作进行了督查和指导,指出了存在的问题,对下段工作提出了更高的要求。他强调,推进落实好扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作要从三个方面发力,一是政治站位要再提高,开展监督检查工作不仅是落实全省全市脱贫攻坚工作的统一部署和安排,更是我县打赢打好精准脱贫攻坚战,确保2018年顺利实现脱贫摘帽工作的现实需要;二是各项工作要再规范,要按照省市要求,做到程序规范、印证材料齐全完备,确保工作精细化;三是县乡村要再合作,推进落实全县运用扶贫领域政策落实监察系统监督检查工作,时间紧,任务重,要求高,各单位各部门务必要千方百计克服困难,既要各司其职、各负其责,又要相互配合、通力合作。


副县长、县监督检查领导小组副组长徐明轩同志作动员报告,强调开展扶贫领域政策落实情况监督检查是打赢脱贫攻坚战的重要一环,各乡镇、相关部门要切实提高政治站位,强化思想认识,从三个方面抓落实,一是深化认识抓落实。运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作,是保证扶贫政策落实到户到人,维护群众利益,确保扶贫工作公平公正,切实提升群众认可度的需要;二是明确任务抓落实。各乡镇和县直相关职能部门要学懂学透政策,按照步骤、方法、问题要求核查,做到政策明、流程清、情况熟、定性准;三是强化保障抓落实。运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作,是一项系统工程,各乡镇、相关部门要加强领导、强化责任、齐抓共管,协同推进监督检查工作落到实处。

县人大副主任、县监督检查领导小组副组长吴小元在会上通报了监督检查工作推进情况。

会前,现场参观学习了方家咀乡入户调查和资料填写情况。

紧接着,县扶贫监督检查领导小组办公室相关人员组织开展业务培训。(夏胜宇)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统