首页
>要闻动态>专题专栏>精准扶贫


方荣到英山督办《党风政风热线》反馈问题整改工作

信息来源:扶贫办 作者:超管 发布日期:2018-07-11 17:02

7月9日,市政府副秘书长,市扶贫办党组书记、主任方荣来英山就《党风政风热线》反馈的档案资料不齐全、贫困户收入核算不精准、帮扶干部责任压实不到位等3个方面问题,开展督查回访“回头看”。

方荣一行不打招呼,直奔孔家坊乡、温泉镇就问题整改工作进行现场核查,并与两乡镇党委书记进行座谈,就后期脱贫攻坚工作交换了意见。

随后,方荣一行听取了县委副书记蔡寿益、副县长徐明轩代表县委、县政府关于整改工作情况的汇报,针对问题,积极采取整改措施,一是迅速调整了报道的3户贫困户的包保干部,新调整的包保干部在两天之内登门走访,包扶单位负责人迅速上门与贫困户说明了情况;二是对报道的问题,对照清单,逐项核实,整改落实到位;三是对涉事相关责任人的问题线索,移送县纪委监委执纪问责。

方荣指出,英山县委县政府高度重视整改工作,行动迅速、举措得力、成效明显,这充分反映了英山脱贫摘帽的决心很大、作风很实、斗志很高。他强调,脱贫摘帽是系统工程,要坚持问题导向,瞄准“一有、两不愁、三保障”和“三率一度”的标靶,要实打实、硬碰硬,确保政策落地一个不漏、包保帮扶一个不漏,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(夏胜宇)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统