首页
>要闻动态>专题专栏>精准扶贫


雷厉风行抓落实 沉到基层办实事

信息来源:县扶贫办 作者:超管 发布日期:2018-06-24 09:47

6月20日晚上至21日上午,县委书记陈武斌深入到草盘地镇岩河岭村和红花水库,夜宿农户,看现场、召开场子会、慰问老党员、视察易地搬迁安居点、访谈群众,开展脱贫摘帽“夏季行动”“163”重点工作调研,积极宣讲扶贫政策,认真听取党员群众意见建议,现场解难题、办实事,督查防汛工作,以实际行动和务实作风践行“1131”和扶贫日制度。

20日晚上7点刚过,陈武斌就进驻到岩河岭村,实地查看了村小二型水库,询问了防汛预案,调研了厕所革命、垃圾治理情况,访谈了非贫困户,上门拜访和慰问了83岁高龄的原县委副书记段昭想老党员,召开了村组干部、党员群众场子会,深入研究分析存在问题,认真听取意见建议,夜宿岩河岭2组农户;21日上午,分别视察了村文化广场建设现场,走访了易地搬迁集中居住点,访谈了贫困户肖玉清、万鹏,调查了解了饮水安全情况;随后,来到红花水库,现场视察防汛情况;召开了联系草盘地镇的县级领导和县直部门主要负责人会议,就推进落实“夏季行动”工作作出了重要指示。

  针对走访调查发现的突出问题,陈武斌现场研究、现场落实解决了一件件具体实事。一是亲自上门沟通,与村现场制定方案,说服一农户搬迁文化广场旁边的粮食加工厂;二是与乡镇、县水利局一起,现场研究落实了群众长期饮水不足的解决方案;三是与镇村一起,研究解决了两处水毁道路的解决方案;四是与镇村一起,研究提出了村级集体经济发展和债务化解的办法;五是与乡镇、县扶贫攻坚指挥部一起,就解决干部超标准联系贫困户的问题,提出了分类、错位、统筹等“四招”举措。

陈武斌还就五项工作进行了强调。一是困难再多,岩河岭精神的丰碑不能倒,在脱贫攻坚中要充分发挥当年不等不靠、自力更生、“万担石头一垄田”的岩河岭精神;二是要坚持问题导向,对贫困户和非贫困户,要用同样的力度走访、同样的力度宣讲政策、同样的力度解决合理需求;三是要坚持德治与法治相结合,大力开展精神扶贫,弘扬正义正气,抨击歪风邪气;四是各个帮扶单位的力量和资源要真正下沉到村到户,真扶贫、扶真贫;五是要高度重视和警醒,全力以赴做好防汛工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统