首页
>要闻动态>专题专栏>精准扶贫


万勇在英山调研时强调产业扶贫要打好生态牌

信息来源:政府办 作者:超管 发布日期:2018-11-29 15:13

11月8日下午,副省长万勇到深度贫困县英山县调研脱贫攻坚工作。他强调,要充分发挥产业扶贫的作用,打好打赢精准脱贫攻坚战。

万勇一行深入英山县孔家坊乡郑家冲村的田间地头和扶贫车间,详细了解产业扶贫龙头企业的经营状况和扶贫模式,并走访慰问贫困户,仔细询问国家扶贫政策落实情况,鼓励贫困户通过自身努力,多途径多方式创收脱贫。

万勇对黄冈市精准扶贫精准脱贫工作给予充分肯定。他指出,深度贫困地区要充分发挥生态环境优势,挖掘产业扶贫潜力,打好生态牌,提高农产品附加值。要通过农旅康多产业融合,让绿水青山变成金山银山。要挖掘生态富矿,吸引更多的能人回乡创业,带领更多的贫困户脱贫。

万勇强调,要落实“准、实”要求,下足“绣花功夫”,打好精准扶贫的攻坚战。要积极探索“职业培训+”的模式,加大教育培训力度,支持新型经营主体健康发展,让贫困户有一技之长,做到真脱贫、脱真贫。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统