首页
>要闻动态>专题专栏>环保督察


英山县召开配合中央环保督察 “回头看”工作推进会

信息来源:政府办 作者:超管 发布日期:2018-11-12 08:52

11 月9 日,英山县配合中央环保督察“回头看”工作推进会在县政府视频会议室召开,县配合环保督察领导小组办公室负责人及各专班人员,11 乡镇及开发区分管环保工作的负责人,县直相关单位分管负责人参加会议,会议由副县长阮利红主持,县委常委、宣传部长卢峰出席会议并讲话。会议对中央环保督察交办信访件调查办理、边督边改信息公开及反馈问题整改工作进行了安排部署。

会上学习了省委、省政府《关于扎实做好中央第四生态环境保护督察组交办信访件边督边改信息公开及典型案例报送工作的通知》、《关于禁止环保“一刀切”行为的通知》、《关于严格规范办理中央第四生态环境保护督察组交办信访件的通知》,还传达了黄冈市配合中央环保督察“回头看”工作推进会会议精神。

卢峰就中央环保督察交办信访件调查处理、上报和边督边改信息公开等配合环保督察工作作了部署和安排。他强调,要充分认识开展环保督察工作的重要性、必要性和紧迫性,思想上要绷紧弦,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署和省委省政府、市委市政府、县委县政府的安排和要求上来,自觉把配合中央环保督察“回头看”工作作为重大政治任务和政治责任从严从实从细做好各项工作。要抓住重点,进一步聚焦任务落实,严格信访办理程序和质量,加强宣传报道和舆论引导,坚决禁止环保“一刀切”,要强举措,进一步落实工作责任,要建立顺畅高效的工作机制,要进一步细化明确职责和分工,做到任务到岗、责任到人、时间到点,要高度重视督查组交办信访问题,坚决做到第一时间交办、第一时间核查、第一时间处置、第一时间问责、第一时间公开、第一时间上报。


阮利红就配合中央环保督察“回头看”工作要求,要认真贯彻落实会议精神,迅速行动起来,各单位各部门要端正态度进一步强化举措, 要层层传达,进一步压实责任,按照上级决策部署圆满完成中央环保督察“回头看”各项工作任务。




 




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统